注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨悠扬

淡泊心自静,悠然人且怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个丰富多彩的编织世界真让人眼花瞭乱,恨不得多长几双手,每种喜欢的款式都织一下,只有这样才过瘾!才没有遗憾!

网易考拉推荐

春暖花开-----裙式长衫  

2015-03-16 19:45:48|  分类: 我织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又是一件织了几个月的衣服,十月起头,十二月初才完工,中间插了一件衣服,一条披肩。只因为那个在商场里看到花样,拆掉织了四分之一的满身都是叶子的志田,因为那个行行都要变化,受不了了,最主要是针也用粗了。这个花样看上去满身是花,但是有规律也好记,用花样收针,用小一号的针收腰,上身效果很满意,去年织好没有机会穿了!虽然广州不冷!也要静待春暖花开的季节!
用线量:天蚕丝线(桑蚕丝40%+天丝30%+竹纤维30%)310克,前几年买的,想织孔雀衣,感觉线不理想,一直没用。
棒针2.4mm;2.6mm;2.8mm。
成衣尺寸
衣长:75cm(洗完后长了5cm),胸围86(弹性相当好),肩宽:37cm,袖长:54cm。
春暖花开-----裙式长衫 - 悠扬 - 春雨悠扬
 

春暖花开-----裙式长衫 - 悠扬 - 春雨悠扬

 

春暖花开-----裙式长衫 - 悠扬 - 春雨悠扬

 
春暖花开-----裙式长衫 - 悠扬 - 春雨悠扬
 
编织简介:
1. 织衣身:用2.8mm环针起头330针,排花每花样30针共11组,织边及A花样三组,改织B花样一组(这组花样为减针组),换2.6mm针织C花样一组,换2.8mm针织花样C一组半,身长52cm;
 
春暖花开-----裙式长衫 - 悠扬 - 春雨悠扬
 
春暖花开-----裙式长衫 - 悠扬 - 春雨悠扬
 
春暖花开-----裙式长衫 - 悠扬 - 春雨悠扬
 
 2. 织袖子:2.6mm针起头78针排3组花样C一组后,换针2.8mm织花样C一组开始加针,每8行加2针,共13次,总针数104针,织到袖长尺寸,42cm;
3.身袖连织:袖下及衣身腋下留9针用别针穿起来其余针数一起织。衣身每侧按2-3-1;2-2-2;2-1-4;4-1-2减针,袖子按2-3-1;2-2-2;2-1-9;2-2-22-1-9;2-2-22-3-1;减针完成后,平收袖山19针,衣身一组半花样后留领窝平收28针,按2-3-2;2-2-2;2-1-2 ,剩下28针织到尺寸。在袖山完成后,前后片分开织到尺寸合并收针。再与袖山缝合。
4.衣领:2.4mm针另线起头8针织领边,第一行首针挑过一针正、加一、右上二针并一针,四针正,第二行前三针挑过不织,五针正;第三行首针挑过一针正、左上二针并一、加一、四针正。织到领圈长度,拆去边扣与衣领合缝。见我的另一件衣服紫烟袅娜(http://gyxhyjh.blog.163.com/blog/static/208774136201462122825631/)的衣领的织法。这个领口的边就是个绳编

 
  评论这张
 
阅读(830)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017