注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨悠扬

淡泊心自静,悠然人且怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个丰富多彩的编织世界真让人眼花瞭乱,恨不得多长几双手,每种喜欢的款式都织一下,只有这样才过瘾!才没有遗憾!

网易考拉推荐

怎样鉴别深海鱼油真假  

2015-09-01 10:13:52|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转自:http://home.51.com/aoyunnian/diary/item/10049663.html

怎样鉴别深海鱼油真假?  
  一看名称:鱼油≠深海鱼油!深海鱼油原料采自于寒冷水域的深海鱼类,含有ω-3不饱和脂肪酸DHA和EPA,EPA:DHA配比达到6:4时调节血脂效果最佳,同时添加维生素E能提高吸收效果。 
  二看“蓝帽子”:“蓝帽子”是国家食品药品监督管理局批准的保健食品标识。保健食品标签上必须有“保健作用”和“适宜人群”。没有“蓝帽子”的不是保健食品,没有保健作用。

  三看批准文号:批准文号是保健食品的身份证,不同批准文号代表不同品牌产品。进口保健品的批准文号是卫进食健字或卫食健进字,或者是国食健J,“进”和“J”代表进口。国产保健品的批准文号是卫食健字或国食健字G,“G”代表国产。

  四看原产国。进口保健食品的原产国为外国,生产企业也为外国公司。中国海域地处温带和亚热带,寒带深海鱼类资源匮乏,几乎不产深海鱼油,所以好鱼油一般从具有寒带深海资源的国家进口。其中以美国阿拉斯加、北欧原料为佳,但因美国行业经营历史悠久,技术更为成熟,市场管理规范,所以鱼油质量以美国进口为佳。

  五看条码。一个条码代表一个产品,国产产品条形码第一个数字为6,美国进口产品条形码第一个数字为7。你可以看条码初步判断其是否属于进口鱼油。



2,1. 看包装。应该说是真正的鱼油应该是避光的,因为鱼油分子结构的高不饱合度使它特别容易氧化。氧化来源于高温,光线照射,长时间暴露在空气中。为什么存在于深海中,深海的水温非常低,没有阳光,是一个黑暗的世界。深海鱼的生活环境是低温避光的,如果买回的鱼油,瓶子是透明的,胶也是亮晶晶的,仅仅从这种包装,我们可以认定它是假的,绝对不是真正的深海鱼油!。 

2. 温度试验。好的深海鱼油即使在非常低的温度下,也不会结冻。而品质不佳的鱼油,就无法抵抗这样低的温度而产生结冻现象,光泽也会变成不透明的胶质状。因此,要辨别鱼油好坏,放在冰箱的冷冻室几分钟再拿出来看,就知道答案了。 

4. 外观颜色。从外观上来看,要选择浅黄色的而不是深黄色的。浅黄色鱼油经过脱脂、提纯程度较高,含杂质也较少,也就显得晶莹透明,光洁度好,色微黄,颗粒均匀。颜色发红、透明度不好或已呈浑浊的,胶囊中有杂质的质量差。 

5. 看成分是天然还是人工合成。鱼油分为乙酸乙脂型和甘油三脂型,目前世面上都用乙酸乙脂型鱼油化泡沫来向消费者演示鱼油清除血脂的效果,而实际上属商家误导消费者,具体区别如下: 甘油三酯型: 1、100%纯天然; 2、精练过程是物理过程,对原料要求高,要求原料的 EPA和 DHA含量非常接近于成品含量。3、保质期长,一般不 1.5— 2年,不易被氧化4、人体容易吸收5、不能溶解塑料泡沫(快餐饭盒)乙酯型:1、100%化学合成2、精练过程是化学过程,经过酯化、浓缩生成成品,对原料要求不高。3、保质期较短 0.5— 1年,比较容易被氧化4、人体不容易吸收。5、能溶解塑料泡沫(快餐饭盒) 

  

3,鱼油的鉴定方法:
1、深海鲑鱼油的凝固点很低。把鱼油放置在冰箱的冷冻室一天以上,取出看鱼油是否依旧晶莹透亮,与没放入冰箱的鱼油一样的为真品;
2、深海鲑鱼油,是真正的“鱼油”,所以在加热的时候应该有鱼的味道。放一点鱼油到一个小勺里,下面加打火机等火源加热即可,有油炸鱼时的香味的为真品。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017