注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨悠扬

淡泊心自静,悠然人且怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个丰富多彩的编织世界真让人眼花瞭乱,恨不得多长几双手,每种喜欢的款式都织一下,只有这样才过瘾!才没有遗憾!

网易考拉推荐

暗香岁月  

2017-11-24 16:28:47|  分类: 我钩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
        那是好多年前还在读大学,一位姐姐送了我一件钩衣,款式就是这样,没这么长,针法很简单,单水草。喜欢钩织的我很少有人送这样的礼物,那件浅粉色的背心我珍藏着,直到不适合我又被另一个喜欢的人拿走了!晴纶开司米,80年代最常见的线,钩织都很不错,直到后来生活条件提高了,被全毛或者毛晴混纺的线替代了,才不再用晴纶线了。
      
                                             暗香岁月 - 悠扬 - 春雨悠扬
       我的存线比较少,也经常看线,有时候遇到合适的才会下手买,这桶线就是这么来的。无意中发现一桶不错的线没被抢走,我便收入囊中!然后就琢磨弄个什么?先是遇到这个花样,喜欢就一直收着,用各种线试钩过,感觉还是纯色的钩这花好看!这才想起这件背心,好吧!就它了......

后片
暗香岁月 - 悠扬 - 春雨悠扬
 前片
暗香岁月 - 悠扬 - 春雨悠扬
 用辫子针缝合前后肩,两侧也缝合一段,领圈袖口及底边钩一圈3针辫子一短针,再钩一圈三短针一狗牙就完成了。
暗香岁月 - 悠扬 - 春雨悠扬
 
暗香岁月 - 悠扬 - 春雨悠扬
成衣各部位尺寸:单位cm
 暗香岁月 - 悠扬 - 春雨悠扬
 
线:90%美丽诺10%山羊绒混纺2/28支,双股,258克。
钩针:2.5mm。

花样图解:
暗香岁月 - 悠扬 - 春雨悠扬
加减针的钩法也很简单,钩到那儿就有办法了!喜欢你就试试。不然就换个花样钩吧!非常实用的休闲款,套在T恤或衬衣外面就行了!钩条腰带或者用现成的腰带都行!
今天刚好可以穿了,这才想起还没发过贴。

        我的公众号,都是我的作品,有时候遇到有人问针法也会分享一些搜集来的针法,或者是编织用到的针法!但愿能帮到你!
 暗香岁月 - 悠扬 - 春雨悠扬

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018