注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨悠扬

淡泊心自静,悠然人且怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个丰富多彩的编织世界真让人眼花瞭乱,恨不得多长几双手,每种喜欢的款式都织一下,只有这样才过瘾!才没有遗憾!

网易考拉推荐

一年又一年  

2017-12-30 21:23:01|  分类: 我织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年即将过去,一年又一年,总是那样匆匆,回首却也充实。

一年又一年 - 悠扬 - 春雨悠扬

年初的几大计划:

旅游计划:1.一次出国旅游,护照办好快过期了,还没用过,必须用一次!适逢6月中下旬老公他们出差泰国芭提亚-曼谷,我们几位家属随行,这出国的计划就算完成了,通过这一次,感觉以后出国就会轻松些,因为会讲中文的老外越来越多了!心里有点小小的自豪!为我大中国!

2.去一次西部,去新疆探亲时顺便去敦煌和西安旅游一下,想了很多年,必须实现,这一计划的实施是国庆节后,很顺利也很开心,十天时间都用来旅游这是第一次。从嘉峪关到胡杨林,从莫高窟到鸣沙山月牙泉,从茶卡盐湖到青海湖,再从钟、鼓楼;古城墙到大、小雁塔;曲江池到大明宫遗址,穿越历史上千年,感觉还是那句话:“数风流人物,还看今朝!”

看书计划:看或者听几本想看的书,尤其是烂尾的没听完或者没看完的,把尾收完。这计划分散在大部分编织和干家务及睡前的时间里,听完了明朝那些事儿,基督山伯爵,中国哲学简史。还在听的:一切都是最好的安排、守望的距离,道德经。看了:激荡三十年,收尾:头脑风暴(看了差不多有二、三年,总算读完了)。大秦帝国是去年开始的,还没完成,看来要作为明年的计划了。要想边织边看,只有织平针了!

编织方面,计划只灭线不买线没做到。灭了近3000克线。还是买了近700元钱,6斤多线,各种段染线:什么魔球,费纹丽,小妖精! 线的总量有增无减,毛线名细表明还是20公斤以上!计划织的圆披(台布)没织,估计得放到明年了。没计划织帽子却织了好多!所以说编织往往是走一步看一步,不作规划,因为计划不如变化快,见异思迁是一件很正常的事,时间就那么多,手只有一双,只能选最动心的款来织。收藏了很多图解,往往只是一时喜欢,过后就不再想织了,如果多次看到还心动,那就是必织款!很多款看到有人织出来就没有织的想法,不是人家织的不好,是已经不喜欢了!也有很多款看着并不喜欢,有人织出来就不禁为之心动!但更多的还是随心所欲,想到哪儿就织到哪儿,完成一件再开一件!

今年织了三款披肩,都是月牙披,加针方式都差不多,要么一变三,要么空针加针,要么挑加针,正反面都要加针。只是花样不同而已,说不定找一个喜欢的花样,照此方式也能自创一款披肩呢!

一年又一年 - 悠扬 - 春雨悠扬
 
一年又一年 - 悠扬 - 春雨悠扬

一年又一年 - 悠扬 - 春雨悠扬   

一年又一年 - 悠扬 - 春雨悠扬

 一年又一年 - 悠扬 - 春雨悠扬
  
成品尺寸:内圈长220cm,最大宽度:53cm。
环针:3.6mm、4.0mm、4.5mm,
线:100克/500米魔球一团多一点,约550米。


公众号已开一年半,承蒙众姐妹支持!在此感谢!新的一年里也将有一篇没一篇的继续!
一年又一年 - 悠扬 - 春雨悠扬
 
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018